Product introduction

產品介紹

硅酸鈣墻板

硅酸鈣墻板

硅酸鈣輕質節能復合墻板主要由硅酸鈣板、聚苯乙烯發泡顆粒、輕質波特蘭水泥、膨脹珍珠巖粉、植物纖維以及多種添加劑等輕集料混凝土制成。它全新的建筑性能與高性價比滿足了現代建筑環境的要求。被廣泛應用于各類建筑的內外隔墻、屋面、樓地板、管道井等...

一、產品介紹:


硅酸鈣輕質節能復合墻板主要由硅酸鈣板、聚苯乙烯發泡顆粒、輕質波特蘭水泥、膨脹珍珠巖粉、植物纖維以及多種添加劑等輕集料混凝土制成。

它全新的建筑性能與高性價比滿足了現代建筑環境的要求。被廣泛應用于各類建筑的內外隔墻、屋面、樓地板、管道井等。


二、產品規格:


輕質節能復合墻板:

image.png

輕質節能實心墻板:image.png


三、物理性能指標

image.png


四、產品特點:


硅酸鈣輕質節能復合墻板具有輕質經濟、體薄增積、防火、隔熱保溫、強度高、隔音降噪、易施工工期短、環保、實心吊掛力強、耐沖擊等特點。

同時又具有裝飾性好(可做各種表面裝飾,如上涂料乳膠漆、粘貼各種飾面片材、粘貼瓷磚、掛大理石等);可釘、可掛、可鋸、干法作業無污染、可直接開槽埋設管線,施工簡單等優點;墻板安裝一次成型,可直接交付業主,無需再做飾面處理,減小墻體飾面工程量,縮短工期,降低工程造價;增大建筑物的使用空間、減少主體結構荷載;廣泛用于各類建筑的非承重隔墻。


01、輕質經濟


硅酸鈣輕質節能復合墻板質量輕,其容重為650-800kg/m3,僅為120mm砌體+兩面抹灰墻體重量的2/52/3。

使用硅酸鈣輕質復合墻板做填充結構,可大大減少結構和基礎造價,而且優化梁柱配筋,室內整體布局更趨合理,再加上增大使用面積,施工快等優點,其經濟收益更為優越。

與混凝土砌塊、灰砂磚材料規格及性能對比:

image.png

02、體薄增積

圖片12.png


03、防火


輕質節能復合墻板系統的不燃性能達到國家A級標準,墻板安裝完成后,具有優越的穩定性和完整性,能將火勢和煙毒氣局限在受火區域內,而且不散發有毒氣體,為你的安全多一份保障。


04、隔熱保溫


  建筑節能是當前建筑行業關注的重點。輕質節能復合墻板的組成材料決定了它有良好的隔熱保溫功能,填補了建筑墻體節能降耗的空白,符合現代住宅建筑發展潮流。

四種規格輕質墻板的熱工作性能指標:


05、隔音降噪

image.png

   輕質節能復合墻板表面的硅酸鈣板具有良好的隔音降噪功能,經檢測,100mm厚墻板的隔聲量達到46dB,符合國家住宅的隔音要求。

圖片13.png

三種墻體材料隔音性能對比表

image.png

06、易施工,工期短

輕質節能復合墻板屬于裝配式施工,墻體高度4米以下的,每組約3個工人,平均一個熟練工人一天能裝運15㎡以上,而且墻板雙面光滑無需再抹灰,與砌筑墻體施工相比效率高10倍以上,大大節約了工期。且安裝墻板無需復雜腳手架,施工也方便快捷。

輕質節能復合墻板與砌磚墻的施工對比:

image.png

07、環保

輕質節能復合墻板100%不含對人體有害的物質,滿足國家《建筑用輕質隔墻條板》(GB/T23451-2009)和GB6566-2001《建筑材料放射性元素限量》標準,作為建筑主體材料和A類裝修材料,使用范圍不受任何限制。

《建筑用輕質隔墻條板》(GB/T23451-2009)

image.png

08、吊掛力強

可直接打釘或膨脹螺栓進行吊掛重物,單點吊掛力在1000N以上,干掛大理石的骨架可直接承受在墻板上。


五、施工工藝


1.放線、抬板

圖片14.png

 

在墻板安裝部位彈基線與樓板底或梁底基線垂直,以保證安裝墻板的平整度和垂直度等,并標識門洞位置;墻板已進入工地現場后,根據板的厚度采用人或機械把板抬到墻板安裝部位上。


2.鋸板

圖片15.png

 

板墻的整板規格為寬度610mm,長度24403000。當墻端寬度和高度不足一塊整板時,應使用補板,用手提機任意切割所需補板的寬度或高度,使墻板的損耗率降低。


3.上槳

圖片16.png

 

用專業填縫料調成漿狀,然后用濕布抹干凈墻板凹凸槽的表面粉塵,并刷水濕潤,再將專業填縫聚合物砂漿抹在墻板的凹槽內和地板基線內。


4.裝板

圖片17.png

 

將上好漿的墻板搬到要拼裝位置就好位后,用鐵撬將墻板從底部撬起用力使板與板之間靠緊、使砂漿聚合物從接縫擠出, 然后刮去凸出墻板面的漿料,一定要保證板與板之間接縫漿飽滿,最后用木楔將其臨時固定。


5.校對

圖片18.png

 

墻板初步拼裝好后,要用專業鐵撬進行調校正,用2M的直靠尺檢查平整度和垂直度。


6.固定

圖片19.png

 

墻板校正后,用木楔臨時固定墻板。與樓板(底部和頂部)、相鄰兩塊墻板、墻板上下連接等除用聚合物水泥砂漿粘接外 ,還應用200250mm長φ68鋼筋做加強處理(鋼筋插入墻板內應大于100mm)。125mm厚以上的板必須打入2根鋼筋。


7.勾縫處理

圖片20.png

 

再用上述接縫料安裝墻板后,花去凸出墻板面接縫砂漿,并勾出接縫口,一般低于板面45mm,此步驟是為做墻板的接縫處理而考慮的。


8.埋設線管

圖片21.png

圖片22.png

 

墻板內埋設線管 、開關插座盒時,由水電安裝單位根據設計要求一次性在墻板上畫出全部強、弱電和給排水的各類線管槽 、箱、盒的位置。不得在同一位置兩面同時開洞,且應在墻體養護最少三天后進行。如遇有墻體兩側同一位置同時布有線管、箱體、開關盒時,應在水平方向或高度方向錯開100mm以上,以免降低墻體隔聲性能。開槽時,應先彈好要開槽的尺寸寬度,并用(小型)手提切割機割出框線,再用人工輕鑿槽,嚴禁暴力開槽開洞。一般鑿槽深度不宜大于墻板厚的2/3,寬度不宜大于400mm。線管的埋設方式和規范請按相關要求進行,線管水平走向不應大于350mm。線管埋設好后用聚合物水泥砂漿按板縫處理的方法分層回填處理 。


9.裝門框、門套

圖片23.png

 

墻板能滿足安裝各門框、門套的要求,如木質門、玻璃彈簧門、防火門等,詳細請咨詢我公司技術部索取方案。


10.灌漿

圖片24.png 

 

墻板安裝工序完成七天后開始將保養好的墻體用專業聚合物漿料填充上、下縫和板與板之間的接縫,并將原來楔拔出用砂漿填平。
1)灌漿前應先清除接縫表面的粉塵,再用刮刀嵌縫材料均勻飽滿地嵌入勾出的墻板接縫口上。
2)等漿料完成68小時后才能開始下一道工序接縫處理。


11.接縫處理

圖片25.png

接縫處理應在門、窗框、管線安裝完畢后(不小于7天 )進行。先清理接縫部位,補滿破損孔隙,清潔表面,然后進行接縫的防裂帶粘貼施工,并請遵循以下步驟:

1)粘貼防裂帶前應先清除接縫表面的粉塵。

2)等灌漿漿料保養及完全干透后,用50mm以上寬的防裂纖維網格帶用白乳膠粘貼在縫口上,并用刮刀順著接縫處壓實,刮去多余的白乳膠。

3)等纖維網格干透后,再用100mm以上寬的防裂纖維網格帶或穿孔紙帶用白乳膠粘貼在縫口上,并用刮刀順著接縫處壓實,刮去多余的白乳膠和除去網格下的氣 泡。

4)等接縫網格帶(穿孔紙帶)完全干透后,便可按設計要求(如抹灰)對墻體進行表面的飾面施工了。

注意:接縫處理工序由室內裝飾單位抹灰工完成。如選用穿孔紙帶時應選用品牌較好的,使用前必須浸濕,浸泡時間在3060秒之間,如不用水浸濕紙帶,它會吸收水分產生面漲氣泡,浸泡太長責容易刮斷。浸濕的紙帶要用食指和中指夾住拉一次,以便刮去過多的水份。


国产亚洲精品资源在线26u_国产a精彩视频精品视频_国内2020揄拍人妻在线视频