Product introduction

產品介紹

改性石膏復合(輕質)隔墻板

改性石膏復合(輕質)隔墻板

改性石膏復合(輕質)隔墻板是為了國家推廣的裝配式建筑應運而生的一種新型綠色節能墻材,是綜合利用廢棄的磷石膏改性后作為膠凝材料的墻材產品,以其優越的輕質、高強、防火、耐水、隔音等性能在各地市場引起了強烈的反響...

一、產品介紹:


改性石膏復合(輕質)隔墻板是為了國家推廣的裝配式建筑應運而生的一種新型綠色節能墻材,是綜合利用廢棄的磷石膏改性后作為膠凝材料的墻材產品,以其優越的輕質、高強、防火、耐水、隔音等性能在各地市場引起了強烈的反響。

由于石膏本身的微膨脹性能,徹底解決了其他輕質墻板易開裂的問題。而作為非承重隔墻使用,其體薄的特點可增大建筑的內部使用面積,其輕質高強的特點又可優化建筑的結構、造價、隔聲、耐火等。且經過國家權威部門檢測符合GB/T23451-2009標準,被確定為重點推廣的新型墻體材料。


二、產品規格:


f1.jpg


三、改性石膏復合(輕質)隔墻板物理性能指標:


f2.jpg


四、改性石青復合(輕質)隔墻板優勢


可循環使用

生產用水可循環使用,無揚塵產生,無污水排放。墻板采用自然風干, 無需蒸溫養護處理。墻板可拆卸,可重復使用。

防火

全無機材料,不燃性能達到國標A1級標準,耐火極限≥5小時。

石膏是世界建筑業公認的生態、環保建材,具有調溫調濕的呼吸功能、具有輕質、防火、隔熱、隔音、體積穩定、無蟲害、微膨脹性等特點。

能阻止火勢蔓延,阻止有毒氣體的產生(或將其有效隔離)。

防潮、耐水

改性后的石膏具有較好的軟化系數,可用于廚房、衛生間等潮濕區域。

隔聲

經檢測,100mm厚墻板的隔聲量達47dB大大高于其他砌磚體的隔聲效果,符合國家住宅的隔聲要求。

體薄/增大實用面積

代替傳統砌磚和抹灰,100mm120mm的改性石膏復合(輕質)隔墻板分別可替代傳統磚墻180mm240mm.增加使用面積4-6%。

隔熱/保溫

改性石膏復合(輕質)隔墻板的面板是改性石膏,具備隨季節氣候變化而自動調節室內濕度,使溫度保持在一個穩定水平,達到調節室內生態環境的作用。

芯材為發泡水泥,其為無機保溫材料,具有良好的隔熱保溫功能,能令您的室內環境更加舒適。

輕質實用/節約成本 

墻板以石膏為主要原料,容重為750kg-780kg/m3,僅為磚墻的1/31/4,可優化梁柱結構,大大減少結構和基礎造價。鋼筋用量節約10%左右,施工周期可縮短20%。

增大吊掛力和抗折彎承載:自攻釘單點吊掛力達50kg,預埋件單點吊掛力可達100kg以上;抗壓強度>5Mpa。

抗震/整體性好

  改性石膏復合(輕質)隔墻板為裝配施工,板與板榫接成整體,經測試抗沖擊性能是一般砌體的1.5倍,能滿足抗震烈度8度的建筑要求。


五、工藝流程


1574746867113521.png


1.確定安裝順序


應按排版圖在地面及頂棚板面上放線,條板應從結構墻(柱)連接的一端向另一端開始安裝;當有門洞口時,宜從門洞口向兩側安裝。


2.安裝定位板


在墻板頂部及側面填涂專用粘接料,上下對準墨線立板,調整板面的平整度和垂直度,在墻板與樓地面空隙處打入木楔并楔緊并擠滿漿固 

圖片2.png

圖片3.png

條板與墻、柱連接立面圖節點

圖片4.png 

圖片5.png

條板與梁、頂板連接立面節點


3.第二張墻板及普通門洞安裝


在墻板頂部及側面填涂專用粘接料,將墻板榫槽(凹槽)對準榫頭(凸槽)扣接,調整定位擠漿固定,用靠尺對整個墻體的平整度垂直度進行檢查,使板的拼接平整,擠實,板下端距地面預留的安裝間隙打入木楔并楔緊填實.

圖片6.png 

 

整墻面安裝示意圖

  圖片7.png

 

4.限高內安裝


在限高以內安裝條板隔墻時,相鄰條板接頭位置應錯開300mm,條板對接部位應設置連接件或定位鋼卡,做好粘接料鏈接固定。


圖片8.png 

:錯縫接板立面圖


    

圖片9.png

 

5.抗裂及二次勾縫處理


養護墻板,木楔可在立板養護3天后取出,用專用粘接料填實楔孔后對墻板進行掛抗裂帶處理并二次勾縫抹平壓光;所有與原墻體、梁平接的隔墻均需在接縫處加設抗裂網格帶。


6.墻體清理


清理墻體表面多余的污損漿料,保持墻體清潔、美觀。


7.墻板超長、超高處理措施


墻板安裝超過6m長加設鋼柱,150mm厚板高度超高4.8米,在水平方向加設鋼梁,其規格型號由專業設計確定。U型抗震鋼卡與鋼柱、鋼梁之間采用焊接的固定方式。(如下示意:)

圖片10.png 

圖片11.png




国产亚洲精品资源在线26u_国产a精彩视频精品视频_国内2020揄拍人妻在线视频